您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 三津时评 正文
签发时间: 2018-06-15 08:58   文章来源: 北京快乐8上中下稳赚    
高职就业率超本科生 用行动博得单位好评

北京快乐8上中下稳赚 www.z08eu.cn   □魏妮

  社科文献出版社出版的2018年就业蓝皮书显示,2017届本科生毕业半年后的就业率为91.6%,2017届高职高专毕业生半年后的就业率为92.1%。这是就业蓝皮书发布10年来,高职高专生就业率首次超过本科生。

  一段时间以来,在人们的印象中,高职就是最后的选择——实在不行就上高职吧。与大学相比,高职好像逊色很多。但这一次,高职毕业生用就业率给了大家一个不一样的答案。

  高职院校毕业生更加务实,用行动博得了用人单位的好评,这可能才是高职就业率超过本科生的原因。高校毕业生已经从早些年的100多万,猛增至近千万。本科生再也不像以前那样是天之骄子、一才难求的局面。

  此外,用人单位也感受到,明明是本科毕业,可到了单位根本无法立即投入状态。用人单位需要反复进行岗位培训,才能胜任基础工作。因此,在务实的指导方针下,谁更扎实快速进入工作状态,这才是用人单位更关注的。

  大学培养人才的目标距离用人单位需要的能力,还是存在着一定的差距。很多本科毕业生要么觉得招聘的岗位名字陌生,要么根本无法胜任,理由则是一样的感慨,“这和我学校学的东西不一样啊”。究竟是学界指导业界,还是业界引领学界,一直都在争论。但一个事实是,学界与业界不仅不能融合,还存在脱轨现象。因此,大学能在最后的一年甚至更长的时间里,与用人单位需求积极沟通,进行求职前的岗位培训,一定会受到用人单位和学生的双向欢迎。

  而至于社会对高职的偏见,不是来自于名字本身,与用人单位的岗位歧视、用人不实际也有直接原因。比如,之前就有媒体报道说,明明是银行的柜员,却偏要招聘硕士。如果说,高职就业率超过了本科生的现象属于一种花,那我们不希望它是昙花,希望它是长寿之花。 (责编:石泽凤)

北京快乐8计算软件:∷【相关报道】∷

·退役士兵明年起可参加安徽高职单招   2016-11-24 07:44
·我省开始推行高职院校分类考试招生   2016-04-20 08:48

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

建设党建文化长廊 打造“红色堡垒”
开考!2820位初中学子为未来奋战
消防安全教育从娃娃抓起
联合执法 规范市场经营秩序
罗溪村:开展信息摸排促服务提升
暖心!民警为走失女孩找妈妈
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:[email protected]
本网简介广告刊例版权声明北京快乐8上中下稳赚
319| 900| 668| 291| 959| 24| 886| 953| 975| 357|