您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 泛长三角 正文
签发时间: 2018-07-04 10:07   文章来源: 中新网    
上海全力发展新型显示产业

北京快乐8上中下稳赚 www.z08eu.cn   原标题:

  上海全力发展新型显示产业 实现柔性“首部曲”

  中新网上海7月2日电(郑莹莹)未来的手机屏幕,不仅可以有“弧度”,而且可以折叠、卷曲,而这正有赖于下一代显示技术AMOLED的发展。

  作为中国国内领先量产AMOLED手机显示屏的企业,上海和辉光电有限公司2日于此间宣布一期生产线柔性产品(固定曲面)实现量产出货;并且将二期项目生产设备搬入。

  上海于2016年正式启动和辉光电二期6代AMOLED生产线项目(总投资272.78亿元人民币),以保持和扩大其在AMOLED领域的先发优势,加快形成更大的量产规模效应;同时,上海金山区打造新型显示产业集群,吸引了一批材料、装备企业落户。

  在当天仪式上,上海市经济和信息化委员会副主任傅新华表示,上海市新型显示产业的发展又迈出可喜一步。

  他指出,新型显示是信息产业的战略性和基础性产业,AMOLED作为全球新型显示的重点领域,是新一代信息技术的重要组成部分;上海市积极对接国家战略,全力发展AMOLED产业,力求达到国际先进水平,将AMOLED培养成新的产业增长点。

  AMOLED与目前多数手机所采用的传统液晶显示器相比,具有色彩饱和度更高、厚度更薄等特点。上海和辉光电有限公司副总经理陈志宏在受访时表示,其柔性有三部曲,第一是固定曲面,第二是折叠,第三是卷曲,终极的柔性显示器需要做到可任意变形。

  据悉,和辉光电在更高技术难度的折叠屏、卷曲屏上,正与终端厂商进行深度合作,以尽快实现量产化应用。陈志宏透露,智能手机、可穿戴设备、VR等等,都是其二期开发应用的重点领域。(完)

手机北京快乐8计划软件:∷【相关报道】∷

·2018长三角数据智能合作(上海)峰会将在沪举行   2018-07-03 15:54
·上海市环保局长接热线   2018-06-29 10:13
·上海迈向建设卓越全球城市新征程   2018-06-27 15:09
·“上海造”奥迪车正按计划推进   2018-06-27 15:06
·25名上海游客浙江山中被困   2018-06-25 10:29

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

城西湖工程主体已建设完工
党旗在铁道线上飘扬
全国青少年国标舞展演在我市举办
大型旗袍秀献礼党的97岁生日
踏寻红色足迹传承革命精神
老人家中突发脑梗塞 民警5分钟内急送医
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:[email protected]
本网简介广告刊例版权声明北京快乐8上中下稳赚
639| 464| 252| 916| 202| 982| 785| 118| 361| 829|